Política de privacidad

Política de privacidad

Le rogamos que lea atentamente la presente Política de Privacidad, la cual da cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento General de Protección de Datos”), y por la normativa estatal desarrolladora del mismo, y supletoriamente por la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Por medio de este sitio web – iabogados.net – titularidad de SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L.  (“Sitio Web”) se recogen datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de los servicios prestados a través del Sitio Web, consistentes en la venta de documentos relacionados con el ámbito del Derecho y la prestación de servicios jurídicos, ofrecidos por abogados especialistas.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

En calidad de titular del Sitio Web, el responsable de tratamiento es SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. con NIF B-75239871, con domicilio Plaza Ángela Figuera 2, 4ºA, 20018, Donostia-San Sebastián, Gipuzkoa (España), constituida ante el notario de Donostia-San Sebastián, Don Manuel Fernando Cánovas Sánchez, con fecha 28 de mayo de 2020, número de protocolo 1015/2020. Inscrita en el Registro Mercantil de Gipuzkoa, Tomo 2957, Folio 134, Hoja SS 42859, Inscripción 1ª.

SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. se compromete a adoptar las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas que otorguen una protección razonable e impidan el acceso o uso indebido, la manipulación, deterioro o pérdida de los datos personales.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Al visitar el Sitio Web, se podrán recabar determinados datos:

  • Datos identificativos, por ejemplo nombre, apellido, datos de contacto, etc.
  • Datos para cumplimentar los documentos adquiridos, o facilitados para la contratación de los servicios jurídicos, así como para optar por la firma electrónica.
  • Información comercial.
  • Otra información adicional que se recaba cuando el Usuario se pone en contacto con el servicio de atención al cliente o al responder una encuesta.

Se informa al Usuario que los datos personales que se faciliten a través de los formularios establecidos en el Sitio Web, serán tratados con la finalidad de gestionar adecuadamente la relación establecida con los mismos, concretamente para:

  • Llevar a cabo la correcta prestación de servicios, lo cual incluye:
    • Autenticación para el acceso del Usuario a su cuenta.
    • Atender a las comunicaciones recibidas a través de los diferentes formularios online del Sitio Web, o recibidas a través de los medios electrónicos utilizados por el Usuario para ponerse en contacto con SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L..
    • Comunicación con los Usuarios y/o clientes a través de sus correos electrónicos, llamadas telefónicas u otros medios de comunicación equivalentes, en relación a los servicios contratados siempre que sea razonable y/o necesario para la ejecución (cookies).
    • Elaboración de los documentos jurídicos que el Usuario desea adquirir mediante el Sitio Web, así como para gestionar y mantener los servicios jurídicos prestados.
    • La información necesaria para hacer efectiva la firma electrónica a través de nuestro Sitio Web.
  • Gestionar las necesidades de la empresa, llevando a cabo el análisis o mejora de los Servicios y del Sitio Web, así como su funcionamiento y sus herramientas. Un ejemplo sería el análisis del comportamiento del Usuario y estudio de la manera en la que usa el Sitio Web.
  • Cumplimiento de las obligaciones, de las condiciones del Sitio Web y de los Servicios ofrecidos, así como de toda la legislación aplicable.
  • Para los intereses legítimos de SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L., tales como hacer cumplir las condiciones del Sitio Web y de los Servicios, llevar a cabo la administración de las necesidades empresariales.

Cuando el Usuario lo consienta expresamente, se podrán utilizar además, para:

  • Realizar comunicaciones comerciales y marketing acerca de los productos y servicios ofrecidos en SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L.
  • Usar cookies y otras tecnologías de seguimiento para proporcionar ofertas de los servicios de SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L., en sitios web de terceros.

El Usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento y sin coste.

El hecho de no facilitar información obligatoria, puede conllevar que no sea posible la gestión de su registro como Usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles en el Sitio Web.

El Usuario se compromete a proporcionar datos personales veraces y a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En caso de que el Usuario proporcione datos personales de terceros, este se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de estos para ser aportados con las finalidades indicadas en los apartados correspondientes de la presente Política de Privacidad. Cualquier pérdida o daño causado a la página web, al responsable de la misma o a un tercero mediante la comunicación de información inexacta, errónea o incompleta en los formularios de registro, irá a cargo de su responsabilidad.

Los servicios disponibles a través del Sitio Web, no podrán ser utilizados por los menores de edad sin previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de los actos realizados a través del Sitio web por los menores a su cargo. En la medida en que SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. no tiene capacidad para conocer la verdadera edad de los Usuarios, se advierte que deberán ser los padres o tutores legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan al Sitio Web y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, excluyéndose de toda responsabilidad a SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L.

SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. informará a los Usuarios, a través de cualquier medio de comunicación, incluso telemático, acerca de sus productos o servicios, siempre que así lo autorice y consienta expresamente el Usuario. 

Si el Usuario no desea recibir dicha información comercial deberá mantener sin marcar la casilla correspondiente, en el momento de introducir datos personales. A tal efecto, el Usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento prestado para el envío de publicidad a través de los medios electrónicos facilitados, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico hola@iabogados.com.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. informa a los Usuarios que sus datos serán conservados en un formato identificable durante el plazo necesario para llevar a cabo las finalidades por las cuales fueron recabados, para cumplir con las obligaciones legales y para los fines empresariales. Asimismo, se podrán conservar por un plazo superior al exigido en la legislación cuando concurra el interés legítimo y empresarial de SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L., y siempre que no esté prohibido por la Ley.

En caso de que el Usuario cerrara su cuenta o registro, se podrán tomar las medidas pertinentes para ocultar los datos personales y otra información, reservándose el responsable de tratamiento la posibilidad de conservación y acceso a esos datos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a la legislación correspondiente.

DESTINATARIOS DE LOS DATOS

SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L.  podrá compartir los datos personales facilitados por el Usuario con otras empresas del grupo con la finalidad de prestar los servicios contratados así como con fines administrativos internos de la empresa. Asimismo, podrá compartir dichos datos con proveedores de servicios externos que presten sus servicios bajo su dirección y por su cuenta. Cabe la posibilidad de que los proveedores de servicios externos le presten servicios, verifiquen su identidad o le presten asistencia técnica.

El Usuario podrá solicitar que desde SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. se envíe alguno de los documentos adquiridos a la contraparte para proceder a la firma del mismo, por lo que autoriza el envío de los datos personales y demás información contenida en dicho documento, a la persona que indique.

También se podrán transmitir los datos personales a terceros, en los siguientes supuestos:

  • Para cumplir con la ley, un procedimiento legal o normativa correspondiente.
  • A solicitud de las fuerzas de seguridad, organismos públicos u otros en virtud de una orden judicial o proceso legal.
  • Cuando sea necesario para evitar daños corporales o pérdidas materiales, así como para proteger los intereses vitales de una persona.
  • Para llevar a cabo la investigación del incumplimiento de las condiciones de uso u otras condiciones legales aplicables a los servicios ofrecidos.
  • En caso de compra del negocio de SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L.o parte de él, o con empresas con las que SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. se asocie o por las que sea adquirida en el futuro.
  • Para llevar a cabo la gestión de riegos, detección y prevención de fraude contra SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L., sus sitios web o el uso de sus Servicios.
  • Para respaldar las funciones de gestión corporativa, de auditoria y de cumplimiento normativo.

Para registrarse como Usuario en el Sitio Web, podrá optar por la opción de vincular su Cuenta con una cuenta o plataforma externa de la cual es titular, como por ejemplo una red social o servicio de mensajería de Google. Dicha conexión es autorizada por el Usuario, y permite a SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. intercambiar los datos personales y otra información directamente con la plataforma.

La información que SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. comparta con la plataforma externa se utilizará conforme a la política de privacidad de la misma.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L.  se compromete a respetar la confidencialidad de sus Datos Personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En cualquier momento, el Usuario podrá ejercer el derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad de sus datos personales dirigiéndose a SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. en la dirección de su sede social indicada anteriormente o al correo electrónico hola@iabogados.net:

Para el ejercicio de dichos derechos, el Usuario deberá acreditar su identidad facilitando su nombre y apellidos, fotocopia del DNI o documento equivalente, petición en la que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, y fecha y firma del solicitante.

Asimismo, el Usuario tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, mediante el envío de un correo electrónico a hola@iabogados.net. En este caso, el responsable de tratamiento tendrá un plazo máximo de 10 días, a contar desde la recepción de la revocación del consentimiento, para cesar en el tratamiento de los datos personales. Si el Usuario así lo hubiere solicitado, el responsable de tratamiento deberá confirmarle el cese en el tratamiento de sus datos personales.

Por último, si el Usuario considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa aplicable, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente, sin perjuicio de llevar a cabo cualquier otro recurso administrativo o acción judicial pertinente.

La presente Política de Privacidad podrá ser revisada, actualizada y modificada en cualquier momento, debiendo SERVICIOS JURIDICOS ONLINE, S.L. informar a los Usuarios a través de la dirección de correo facilitada en el momento de cumplimentar el formulario. Aun así, resulta necesaria la revisión de la misma por parte del Usuario de forma periódica o cada vez que acceda al Sitio web con la finalidad de estar adecuadamente informado acerca del tipo de datos recopilados y su tratamiento automatizado.

Una forma diferente de acceder a los servicios de un despacho de abogados.

Aprovechamos la tecnología de Internet para poner a tu disposición una gama de servicios jurídicos 24/7 a precios justos.

IABOGADOS.NET 2020. Todos los derechos reservados.

× ¿Cómo puedo ayudarte?